Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 ноября 2017 
 21 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

В Воронеже проходит выставка «Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси. К 100-летию восстановления патриаршества в Росси

21.08.17.

 Выставка «Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси. К 100-летию восстановления патриаршества в России» размещена в зале собраний Благовещенского кафедрального собора.

После праздничного богослужения 20 августа ее посетили митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, архиереи и священнослужители, прибывшие на праздник обретения мощей святителя Митрофана, первого епископа Воронежского.

Издательский совет Русской Православной Церкви и Ассоциация «Православная Книга» в рамках отмечаемой в этом году 100-летней годовщины со дня открытия Поместного Собора 1917-1918 гг. подготовили очередную, четвертую по счету, фотовыставку из цикла «Светопись тайны» «Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси. К 100-летию восстановления патриаршества в России». Кураторы проекта – Евгений Березнер и кандидат искусствоведения Ирина Чмырева. Экспозиция размещена в зале собраний Благовещенского кафедрального собора, ознакомиться с ней можно в период с 18 по 21 августа.

20 августа, в праздник обретения мощей святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, выставку посетили митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, глава Воронежской митрополии, архиереи и священнослужители, прибывшие на торжества. Высоких гостей встречал исполнительный директор Ассоциации «Православная Книга» Алексей Головин, являющийся руководителем данного проекта. Алексей Степанович подробно рассказал о цели проведения выставки и о представленных экспонатах, среди которых множество редких фотоснимков Святейшего Патриарха Тихона и участников Поместного Собора 1917-18 годов.

Владыка Тихон, будущий Патриарх, избранный к тому времени митрополитом Московским и Коломенским, был деятельным организатором Поместного Собора 1917-18 гг.

Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся с первого дня начала работы Собора, 15 августа 1917 года, был вопрос о восстановления патриаршества в Православной Российской Церкви. Долго делегаты не могли прийти к единству в этом вопросе. И только октябрьские события в Петрограде консолидировали силы Собора. 28 октября (спустя три дня после победы большевиков) жребий, вытянутый старцем Алексием Зосимовским, указал нового Патриарха Московского и всея Руси – владыку Тихона. Впереди Предстоятеля Православной Российской Церкви Патриарха Тихона ожидала тяжелая многотрудная борьба за единство Церкви, за сохранение Православия в стране насаждаемого новой властью безбожия.

Патриарх Тихон мудростью и мужеством своим сумел провести вверенный ему ковчег Веры через грозные и жестокие 1917-1925 годы. Он не принял новой власти, но не благословил белое движение; он передал свое благословение семье Государя в заточении и во всеуслышание обличил большевистскую власть в беззаконии после расстрела новомучеников. Он не поддался искусу раскола и обновленчества, смиренно вынес поругание мирское и хулу внутри церкви на многие свои деяния, благотворный смысл которых стал явным в дальнейшем. Патриарх Тихон первым обратился к православным и народам всего мира с просьбой о помощи голодающим в России, и он же встал против бесчинного разорения церквей и разграбления и поругания всего, что было с Православием связано. Его заточали и отпускали, арестовывали вновь и хитростью склоняли к ложным решениям. Он служил в храмах, посещал приходы – столичные, в Москве и Петрограде, и дальние сельские – всякий день, когда был на свободе и в силах. К своим шестидесяти годам он приобрел облик глубокого старца, так отразилась на его челе непрестанная молитвенная борьба за сохранение Веры. Сердце патриарха не выдержало на Благовещение 1925 года. Спустя пять дней, в течение которых людское море текло поклониться и попрощаться с ним в Донской монастырь в Москве, он был погребен в Малом соборе монастыря. Еще в 1924 году, предвидя скорое окончание земного пути, патриарх составил завещание, назвав имя местоблюстителя престола. Следующий Патриарх Московский и всея Руси был избран только в 1943 году, в трагическое для России время Великой Отечественной войны. Патриарх Тихон почитался на протяжении всего советского времени, для многих он был заступником, сумевшим сохранить Церковь в первый период ее гонений в советском государстве.

Патриарх Московский и всея Руси Тихон был причислен в чине святителя к лику святых 9 октября 1989 года на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви.

Мощи святителя патриарха Тихона были торжественно обретены в Малом соборе Донского монастыря 9 февраля 1992 года.

Источник: сайт Воронежской митрополии

 

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель