Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 ноября 2018 
 17 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Николай Коняев выдвинут на соискание Патриаршей литературной премии

 

04.03.11.

Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга" предлагает выдвинуть в качестве номинанта на соискание Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия писателя Николая Михайловича Коняева и его следующие изданные произведения:

1. Сборник рассказов «Никола хлебный»

2. Роман «Аввакумов костер»

3. Документальную повесть «Апостольский колокол»

4. Документальную повесть «Ангел церкви»

5. Сборник исторических очерков «Устроители Святой Руси»

Эти произведения, созданные в разных жанрах и разных литературных формах, характеризуют писателя как многогранного автора, поднимающего чрезвычайно важные проблемы православной жизни.

Писатель прослеживает в своих книгах, как формировались на фундаменте православия русский язык, русская государственность, русский национальный характер, русская идеология.

«Православие для России не просто конфессия, — утверждает писатель. — Православие для нас — государствообразующая сила. Оно сформировало язык нашего народа и его национальный характер, определило законы нашего государства и его культуру.

И так и выстраивалась святыми князьями Русь, что совпадали пути спасения и устроения русским человеком своей души с путями спасения и устроения государства».

В своих книгах писатель говорит о духовном смысле русской истории, заключающемся в поиске, обретении, потере и новом возвращении, по милости Божией, на православный путь.

Проблемы эти чрезвычайно актуальны и  для современного русского человека, когда наша страна стоит на новом распутье. Герои рассказов Николая Коняева, живущие рядом с нами, решают или пытаются решить те же вопросы спасения своей души и своей страны, как решали их наши деды и прадеды.

Преодоление собственной гордыни и братоненавидения герои рассказов совершают хотя и небольшими шагами, но на единственно возможном и спасительном пути    воцерковления, приобщения к приходской жизни.

Проза Николая Коняева – проза талантливого художника, трудолюбивого, скрупулезного собирателя исторических смыслов и фактов, очень бережно и уважительно  относящегося к слову. Еще более внимателен и чуток он к человеку. Движения души и напряжения воли, ошибки и прозрения, падения и взлеты – вот предметы его художественных исследований, которые важны, полезны и поучительны современному человеку, душа которого ищет  дорогу в Русскую Православную церковь.

Творчество Н.М. Коняева соответствует духу и букве Православного учения. Верность ему, миссионерская направленность его книг делают их актуальными и востребованными в современной России.

Труды Н.М. Коняева получили в 2010 году гриф "Одобрено Издательским Советом Русской Православной Церкви", благословлены архиереями Русской православной церкви.

Роман «Аввакумов костер» имеет благословение Преосвященнейшего Иоанна, архиепископа Костромского и Ярославского Русской Православной Старообрядческой церкви.

Николай Михайлович Коняев родился в 1949 году, в поселке Вознесенье, на берегу Онежского озера.

Работал сварщиком, грузчиком, корреспондентом в многотиражной газете, редактором на киностудии «Беларусьфильм» и в издательстве «Советский писатель», заведовал отделом прозы в журнале «Нева», был главным редактором альманаха «Журнал «Аврора».

Окончил Литературный институт им. А.М. Горького при Союзе писателей СССР.

Прозаик, автор нескольких десятков книг.

Книги Николая Коняева отмечены Премией имени святого благоверного князя Александра Невского, премией правительства Санкт-Петербурга, Большой литературной премией Союза писателей России (1-й степени), Государственной премией республики Саха (Якутия), премией имени Василия Шукшина, премией имени Андрея Платонова, премией ВЦСПС, годовыми премиями различных журналов.

Секретарь Союза писателей России.

Председатель Православного общества писателей Санкт-Петербурга.

Рассказы и книги переводились на английский, немецкий, французский, китайский, иранский и сербский языки.

Живет в Санкт-Петербурге.

Перечень наиболее значимых произведений:

Земля, которая помнитвсё. Рассказы. Л., «Советский писатель», 1982

Пригород. (Два романа и рассказ). Л. «Советский писатель», 1990.  Книга рассказывает о жизни небольших русских городков в 70-80-е годы прошлого века. Отмечена премией Василия Шукшина

Марсиане. Рассказы и повести. М., «Молодая гвардия», 1991

Авакумов костер. Исторический роман, «Терра» 1998, «Русский Остров» 2010, 2011

Великая северная ревизия. Исторический роман об экспедиции Витуса Беринга. М.: «Терра», 2001

Люди против нелюди. М.: Сборник, в который включены  документальные повести, в том числе о священномученике Вениамине, митрополите Петроградском.  «Военное издательство», 1999. Книга отмечена премией «Русская повесть»

Облеченный в оружие света. Документальная повесть о жизненном пути и духовных свершениях высокопреосвященного Иоанна, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. М.: «Вече»,  «Ковчег», 2002;  Житомир: NI-KA, 2004. М.: Алгоритм, 2005. , «Русский Остров», 2009

Два лица генерала Власова. Жизнь, судьба, легенды. М.: Вече, 2001. М.: Вече, 2003. М.: Вече, 2008 

Николай Рубцов. – М.: Молодая гвардия, серия «Жизнь замечательных людей» 2001. (Переиздания повести в «Эллис лаке», «Эксмо», «Яузе», «Алгоритме»). Книга отмечена премией журнала «Север»

Охота в старых кварталах. Сборник рассказов. СПб.: «Дума», 2002. Книга отмечена литературной премией правительства Санкт-Петербурга

Апостольский колокол. СПб.: Сатисъ. Держава, 2003. Книга отмечена Большой литературной премией Союза писателей России, Премией святого благоверного князя Александра Невского

Игрушки русских императоров. СПб.: Сатисъ. Держава, 2005

Подлинная история дома Романовых. М.: Вече, 2006, 2007, 2008, 2009.  Книга отмечена премией имени Валентина Пикуля

На земле святой Троицы. Очерки из епархиальной глубинки. СПб.: Сатисъ. Держава, 2007.

Дмитрий Балашов. Биография русского писателя, автора исторических романов. М.: Алгоритм, 2008

Святой профессор. Документальное повествование. Жизнеописание святого мученика Юрия Новицкого. М.: Русь, 2008

Русский Хронограф. (В соавторстве с Мариной Коняевой) М.: Вече, 2008

Индеец Кутехин. Сборник рассказов. СПб.: Русский Остров, 2009

Никола Хлебный. Сборник рассказов. М.: Смирение, 2011

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель