Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 апреля 2021 
 20 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Юлия Вознесенская выдвинута на соискание Патриаршей литературной премии

04.03.11.

Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга" предлагает выдвинуть в качестве номинанта на соискание Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия писательницу Юлию Николаевну Вознесенскую и ее следующие изданные произведения:

1. Повесть «Мои посмертные приключения»

2. Роман «Путь Кассандры, или приключения с макаронами.

3. Сборник рассказов «Утоли моя печали».

Эти три произведения, созданные в разных жанрах и разных литературных формах, характеризуют писательницу как многогранного автора, способного творить для разных читательских аудиторий и решать миссионерские задачи именно в том ключе, в котором они будут максимально восприняты теми или иными читателями.

Кроме того, указанные произведения Ю.Н. Вознесенской переводятся на иностранные языки. Этому, безусловно, способствовал миссионерский эффект романов Ю.Н. Вознесенской среди молодёжи. В настоящее время повесть «Мои посмертные приключения» и роман «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» по инициативе духовенства и верующих Православных Поместных Церквей переведены на болгарский, сербский, венгерский языки, и выдержали несколько изданий в этих странах, причём книги получают восторженные отзывы зарубежных читателей. Также идёт активная работа над переводом на английский язык «Моих посмертных приключений». Книги Ю.Н. Вознесенской стали своеобразным культурным мостиком, объединяющим верующих разных стран и способствующих диалогу и взаимопониманию между ними.

Одними из важных критериев творчества писательницы стали актуальность выбираемых ею тем, их злободневность. Вопросы, которые считаются неразрешимыми в секуляризованном обществе, разрешимы только в Церкви, ибо именно она содержит в себе всю полноту Божественного откровения о мире. И писательнице удается найти подход к самым разным читателям самого разного социального, возрастного и образовательного уровня. Кажущаяся простота языка, за которой скрывается профессионализм и мастерство, помогает сблизиться с героями и вместе с ними пережить испытания, ведущие к встрече с Богом и самим собой.

Вознесенская Юлия Николаевна родилась в 1940 г. После школы поступила учиться на театроведческое отделение Театрального института (ЛГИТМИК), но учебу прервала  в связи с рождением детей.  Крестилась в 1974 г. в Ленинграде. В 1976 г.  Ю.Н. Вознесенская была арестована органами КГБ и  осуждена по статье 191-прим УК РСФСР (Распространение клеветнических измышления, порочащих государственный и общественный строй) на 5 лет ссылки – за самиздат. Ссылку отбывала в Воркуте, откуда бежала, чтобы попасть на судебный процесс ближайших друзей, после чего оставшийся срок ссылки был заменен двумя годами лагеря. Лагерный срок отбывала в Забайкалье, в Сибири. В 1980 г. была лишена гражданства и насильственно выдворена в эмиграцию в Германию. Там она проработала четыре года в Международном обществе прав человека во Франкфурте-на-Майне, затем десять лет на радио Свобода в Мюнхене, сначала редактором отдела «Мониторинг», затем одним из редакторов Русского отдела. В эмиграции сложилась ее судьба как православной верующей: уже осенью 1980 года Вознесенская познакомилась со священником о. Марком Арднтом, будущим архиепископом Марком Германским, и он стал ее первым духовником. Позже, по благословению владыки, его сменил о. Николай Артемов. В 1996-1999 гг. жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции (РПЦЗ, Провемон, Нормандия). С 2002 г. проживает в г. Берлине. За более чем десять лет ее литературной деятельности в качестве православного писателя (с 1999 г.), ею опубликовано более 12 романов и повестей, издано множество рассказов. Многие ее произведения были награждены на различных конкурсах.

Книги Ю.Н. Вознесенской получили в 2010 г. гриф "Одобрено ИС РПЦ".

Наиболее значительные произведения:

«Мои посмертные приключения» (повесть). Премия «Лучший автора 2003 года» на конкурсе «Православная книга России», Диплом Московской Патриархии «За творческий вклад в сохранение и развитие духовного и культурного развития России».

Эта повесть-притча образно повествует о частном Божием суде или небесных мытарствах, которые ждут каждого человека после смерти. В полных иносказаний и символического смысла приключениях главной героини читателю открываются духовные истины Православия. Зачем мы живем на свете? Почему эгоизм приводит человека к духовному краху? Зачем нужна Церковь и почему без нее нет спасения? На эти и многие другие вопросы пытается ответить это произведение, написанное прекрасным литературным языком.

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» (роман). Лауреат 2002 г. в государственном конкурсе произведений для детей и юношества «Алые Паруса» в номинации «Проза».

Роман-антиутопия повествует о временах недалекого будущего, в котором все уцелевшие после экологической катастрофы жители Земли будут существовать в виртуальной реальности под управлением «мессии» -антихриста. В мире, обезумевшем от преклонения перед потреблением и забывшем об истине и добре, юная девушка Кассандра, преодолевая нравственные соблазны и совершая подвиги, находит тернистый и радостный путь к Богу в лоне Православия.

«Паломничество Ланселота» (роман).

Продолжение романа «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами». Действие романа также происходит в вероятном будущем, когда у власти стоит «мессия-антихрист».  Отправляясь на далекий остров Иерусалим вслед за главным героем, норвежцем-инвалидом Ланселотом, который мечтает получить долгожданное исцеление от лжемессии, читатели иначе начинают понимать известные, но так и не узнанные по-настоящему любовь, веру, добро, чтобы после долгих испытаний суметь отличить «мессию»-антихиста от Истины-Христа.

 «Утоли моя печали» (сборник рассказов). Специальная премия конкурса «Просвещение через книгу-2009» «Твори добро».

Тяжелая болезнь, уход близкого человека, развод, несчастная любовь – людям часто приходится сталкиваться с тяжелыми обстоятельствами, которые кажутся непреодолимыми. Книга Ю.Н. Вознесенской рассказывает о самых разных житейских невзгодах и человеческом горе, которые возможно превозмочь, если попытаться подняться над ситуацией и посмотреть на нее духовным взглядом. Путь к Богу может быть тернистым, но встреча со своим Творцом и Создателем «отирает всякую слезу», потому что человек встречается с живой и неиссякаемой любовью. Главная ценность рассказов в том, что они созданы на основе реальных событий и содержат живой опыт людей, преодолевших беду и нашедших Бога.

Трилогия для детей среднего и младшего школьного возраста «Юлианна, или игра в киднеппинг», «Юлианна, или опасные игры», «Юлианна, или игра в дочки-мачехи» (роман для детей).

В трех книгах девочки-близняшки Юля и Аня, у которых умерла мама, как и все дети, попадают в различные ситуации, которые для взрослых – неприятности, а для детей – приключения. Решив инсценировать похищение, проучившись в школе волшебства в Ирландии, и, наконец, спасшись от козней злой мачехи, кроткая Аня и проказница Юлька начинают постигать, что все в этом мире происходит по промыслу Божиему, и детская вера в Бога и в заступничество Ангелов-Хранителей может помочь каждому человеку, и не только ребенку, найти себя в этом мире и научиться самому главному – вере, надежде, любви, которые гораздо важнее, чем богатство и удача, и гораздо сильнее, чем любое зло.

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель