Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 апреля 2021 
 20 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Издательство "Лепта-книга". Новинки.

11.03.11.

Издательство "Лепта-книга" в рамках своей миссии ‑ дать людям надежду и веру в то, что человеческая жизнь бесценна, что у нее есть смысл и что даже в XXI в. никто не отменял любви, мужества, дружбы и нашего выбора между служением добру и злу, продолжает выпускать в свет книги, автора популярных мистико-приключенческих повестей Надежды Веселовской

Надежда Веселовская - член Союза писателей России, кандидат филологических наук. Родилась в Москве, окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Выпустила несколько поэтических сборников, автор пьес и сценариев. Лауреат поэтического конкурса журнала "Смена" и драматургического конкурса "Филантроп". В 1999 г. стала дипломантом Конкурса поэзии им. А.С. Пушкина. В 2000 г. ее книга "Союз любви" стала лауреатом конкурса "Новая русская книга", посвященного 2000-летию Рождества Христова. С 2005 г. пишет прозу. В 2005 г. была удостоена Ордена Святой равноапостольной княгини Ольги. В настоящее время занимается педагогической деятельностью.

Мальвина-Евфросиния

Книга повествует о судьбах современных молодых девушек, о напастях и опасностях, подстерегающих их на каждом шагу. Главная героиня носит необычное имя - Мальвина - но живет, между тем, обычной, ничем не приметной жизнью: она вынуждена работать дворником, колоть лёд, мыть лестницы, выгонять с чердака бомжей… У подруг ее жизнь тоже, кажется вполне обыкновенная, но не слишком-то радостная: у одной отняли ребёнка, другую заманили в секту… Различные трудности и перипетии приводят Мальвину к решению принять св. Крещение, и она получает новое имя - в честь св. благоверной княгини Евфросинии Московской. Проблемы понемногу начинают разрешаться. В сюжете причудливо переплетаются прошлое и настоящее, определяющие будущее России. Книга адресована широкому кругу читателей.

Кровное родство. История одного усыновления

Ксения усыновляет ребёнка из детского дома. Её уверяют, что Илюша совершенно здоров, но вскоре у мальчика обнаруживается странное и жуткое наследственное заболевание, которое не берутся излечить врачи. Одновременно возлюбленный Ксении, художник Виктор, сходит с ума. Необычайные сплетения обстоятельств преследуют героиню, захватывающие события как будто ведут ее к пропасти отчаяния. Ведь Ксения - женщина добрая и самоотверженная, но она живет по законам невоцерковленного мира, и поэтому не знает, куда обратиться за помощью. Для того чтобы спасти близких, ей нужно постичь не только понятие кровного родства, но и родства духа. Неисповедимые пути Господни приводят ее в православную церковь…

Спастись от чар

Как устроиться в столице юной провинциалке, если у нее нет ни особых талантов, ни надежной поддержки — то есть ничего, кроме стремления к праздному и безбедному существованию? Легкомысленную Вику привлекает объявление загадочного работодателя, сулящего большие деньги. При встрече выясняется, что и делать-то почти ничего не нужно, но... бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На помощь Вике приходит выпускник богословского института Николай. Любящее сердце и глубокая вера в помощь Господа помогут ему вырвать девушку из паутины злых чар. Книга адресована широкому кругу читателей.

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель