Ассоциация "Православная книга" учреждена 14 января 2010 года
Ассоциация книжных издательств и торговых организаций "Православная книга"
 
ГЛАВНОЕ
 ноября 2018 
 17 

Книги по издательским ценам

04.07.13.

 Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.

Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.

Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.

Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.

читать далее 

«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.

На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»

читать далее

Дилемма для посвященных

02.08.11.

Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.

читать далее

Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.

Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.

читать далее 

Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.

Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.

читать далее 

Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…

читать далее

В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений

 

08.02.11.

«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.

читать далее 

Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.

Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.

читать далее

Доклад Головина А.С.

05.10.10.

Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.  

Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.

Читать далее... 

 
События, новости, мнения

Князь Владимир идёт по России с востока на запад…

25.03.15.

В Хабаровске с 18 по 22 марта 2015г. в рамках выставки-форума «Радость Слова», которая была организована Издательским Советом и Приамурской митрополией Русской Православной Церкви, а также Администрацией Хабаровского края и Ассоциацией «Православная Книга», впервые экспонировалась передвижная фотовыставка «Береста», посвящённая 1000-летию преставления св. князя Владимира.

Техническое оснащение выставки, включающее специально разработанные мобильные стенды с встроенным светом, позволяет свободно формировать тело экспозиции в любом помещении.

Акцентированный свет сообщает дополнительную глубину и увеличивает внутреннее пространство представленных работ благодаря светоотражающей поверхности фотобумаги Pearl, защищённой матовым покрытием.

Неудивительно, что хабаровский губернатор Вячеслав Иванович Шпорт по ознакомлении с экспозицией искренне признался, что никогда не видел таких выставок.

И дело здесь, разумеется, не только в оригинальном подходе к оформлению. Сам контент как аутентичной тематикой, так и авторским исполнением живо привлекает внимание не только не искушённых в искусстве фотографии зрителей, но и специалистов и даже экспертов.

В основу экспозиции легли материалы, отснятые в живом процессе общения автора с московской дружиной “Серебряный волк”.

Дружина – это профессиональные реконструкторы, уже более 20 лет ведущие научно- историческую работу, восстанавливая быт и уклад IX-XI вв.

Одежда и обувь, убранство и украшения, домашняя утварь и инструменты, оружие и доспехи, техника и тактика боя -  всё, включая праздники, обряды и даже судостроение и навигацию, является предметом активного практического изучения и освоения дружины «Серебряный волк». Уникальная возможность погружения в аутентичную эпохе князя Владимира среду позволила включить «машину времени» и представить зрителю не мифологизированные сказочные сюжеты и не хрестоматийные летописные образы, но ещё на шаг приблизиться к самым началам русской Церкви и государственности, рассматривая светописные картины из повседневной обыденной жизни наших далёких предков, как бы проступающих на бересте, словно эпизоды невозможного докинематографическоого «фильма».

Береста – самый распространённый материал, без которого была немыслима жизнь русичей от великого князя до простого смерда, во всех сферах деятельности, будь то военное дело, быт, медицина, торговля или образование.

А для нас берестяные грамоты особенно важны как предтечи книг, главные носители языка, вербальной информации о давно ушедших временах. Берестяной «фон» в выставочных работах дополняет и уточняет композицию, организует и углубляет визуальное пространство, отделяя изображаемые события и персонажей от современной реальности, создавая своё отдельное пространство – время, сообщающееся как с настоящим, так и с прошлым. Отсюда, вместе с естественным интересом, возможна некоторая сложность восприятия, вполне объяснимая для неподготовленного зрителя, что, впрочем, преодолимо без особых усилий при наличии желания и минимума времени для концентрации внимания.

«Вхождение»  в смысловое пространство экспозиции облегчают визуальные акценты, расставленные на иконографической прориси св. князя Владимира

(собственно, ею и открывается экспозиция), страницы Радзивиловой летописи с миниатюрами, изображающими ключевые моменты из жизни князя Владимира, Корсунь (Херсонес) с купелью-баптистерием, из которой Василий (имя князя Владимира в крещении), а с ним и вся Русь вышли облечёнными в крестильные одежды – символ посвящения Христу.

Последний акцент – двойной женский профиль, обращённый сам к себе, олицетворяет Русь, пристально вглядывающуюся в самое себя перед выбором князя Владимира, выбором, который он нам оставил и который встречает на своём жизненном пути каждый из нас.

Этот проект является ещё одним мостом, соединяющим российское прошлое и настоящее, Церковь, государство и общество ради общего будущего.

Фотография, которая давно уже стала привычной в фиксации событий и лиц, хронике и протоколе церковной жизни, приобретает сегодня силу и высоту авторского художественного высказывания, когда язык светописи становится миссией и проповедью, а для кого-то, быть может, откровением.

Советуем прочитать

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК.

Читать далее

29.04.14.

Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов.

Читать далее
Система Orphus
info@pravizdateli.ruvm@pravizdateli.ru - связь с администратором сайта
Адреса, контактная информация отделов сбыта и книжных складов членов Ассоциации.
Перепечатка и цитирование приветствуются при активной ссылке на «Православная Книга»
Copyright © 2010
Design-Studio "Effects's"
Вход в админ-панель