марта 2021
06
Книги по издательским ценам

04.07.13.
Ассоциация "Православная Книга" сообщает, что в книжной лавке храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке, по понедельникам до конца августа будет производиться розничная и мелкооптовая продажа православной литературы по издательской цене. Книжная лавка является старейшей, одной из первых открытых в Москве в начале 90-х гг. Здесь представлен широкий ассортимент, включая и редкие книги. Лавка работает ежедневно, без выходных с 8:00 - 20:00.
Проезд: м "Китай – город", ул. Маросейка, 14. Лавка находится в цокольном этаже храма., тел: +7 (495) 606-9003.
Православная литература должна противопоставлять экспансии «Кодов да Винчи» и «Аватаров» что-то более качественное

07.12.11.
Конечно, литература переживает не самые лучшие времена, и сейчас я не говорю о прибыльности издательского бизнеса или колебаниях читательского спроса. Новое время предлагает новых героев. Увы, герои эти не всегда проповедуют читателю что-то положительное.
читать далее
«Книга без вранья»: в Москве прошла презентация книги игумена Петра Мещеринова «Жизнь в Церкви»

03.12.11.
На мой взгляд, эта книга эпохальна в истории православной литературы, - заявила Ольга Евгеньевна. – Я говорю это осознанно, а не потому, что эта книга выпущена моим издательством и не потому, что сейчас проходит ее торжественная презентация. Я – верующий человек и к тому же много лет работаю в сфере православной литературы, в том числе более 10 лет возглавляю издательство «Лепта»
читать далее
Дилемма для посвященных

02.08.11.
Учреждение Патриаршей литературной премии стало выражением важной тенденции — стремлением к реальной, недекларативной поддержке современной культуры. Вместе с тем вручение первой премии, состоявшееся 26 мая, говорит о том, что православная культура не воспринимается как часть современной российской культуры.
читать далее
Предпасхальное интервью писательницы Ю.Н. Вознесенской

20.04.11.
Пасха – праздник вселенский, величайший, Праздников праздник, Торжество из торжеств. Но для каждого христианина она связана с чем-то особенным, только ему известным и дорогим. Начинаясь в храме, в богослужении, в соборном ликовании прихожан, отвечающих на возглас священника: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», праздник Воскресения Господня продолжается в каждой отдельной душе. В преддверии Светлого Христова Воскресения издательство «Лепта Книга» взяло у замечательной писательницы Ю.Н. Вознесенской особое – предпасхальное – интервью.
читать далее
Интервью с Надеждой Веселовской

22.03.11.
Я уверена, что искусство является действенной убеждающей силой. Хочу попросить православных читателей: пожалуйста, по мере возможности внедряйте эти книги в неправославной среде, дайте их почитать далеким от веры родственникам, знакомым, соседям.
читать далее
Умный и у дурака может чему-нибудь научиться

24.02.11.
Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ответил на вопрос, полезно ли слушать лекции профессора А.И. Осипова, если он вводит в смущение своим утверждением о малой духовности митрополита Антония Сурожского…
читать далее
В рамках XIX Международных образовательных Рождественских чтений
08.02.11.
«Мифы и реальность распространения православной книжной продукции» ‑ так назвал свое сообщение на конференции «Православное книгоиздание ‑ современные вызовы» исполнительный директор Ассоциации книготорговых православных организаций Алексей Головин.
читать далее
Ассоциация «Православная Книга» отметила первую годовщину со дня образования

17.01.11.
Участники совещания обсудили итоги первого года функционирования Ассоциации и результаты проделанной совместной работы, направленной на развитие рынка православной книги, на развитие сотрудничества издательств по продвижению продукции.
читать далее
Доклад Головина А.С.

05.10.10.
Говоря о том, что наша работа, работа нашей Ассоциации имеет значение для развития книгоиздания в современной России, пусть хотя бы только православного, я не пытаюсь искусственно поднять значимость нашего сообщества. Я не пытаюсь противопоставить нашу деятельность, наш опыт - деятельности и опыту книгоиздания Русской Православной Церкви. Мы - соработники Церкви.
Одновременно, на сегодняшний день наше сообщество является по-своему уникальным. Оно единственное, которое аккумулирует практический опыт частных отечественных издательств на ниве издания и распространения православной литературы, который в совокупности составляет более двухсот(!) лет.
Читать далее...
|
|
|
|
В Издательском Совете РПЦ состоялось открытие двух фотовыстовок
21.07.15.
21 июля 2015 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви Ассоциацией «Православная Книга» (pravizdateli.ru) были организованы две фотовыставки, посвящённые святому равноапостольному князю Владимиру, 1000-летие преставления которого отмечается в этом году. Вниманию зрителей были представлены экспозиции «Береста. Посвящение князю Владимиру» и «Светопись Тайны».

Проект "Береста" - художественное исследование периода вхождения ранней, еще дохристианской, Руси в эпоху выбора религии и формирования государственности, основанное на деятельности профессиональных исторических реконструкторов - Дружины "Серебряный волк", восстанавливающей быт и уклад варягов IX-XI вв. Автор и куратор выставки, член Союза Фотохудожников России, фотограф Вячеслав Лагуткин раскрывает образы и атмосферу повседневной жизни наших далёких предков, времени, в котором жил князь Владимир и совершал свой жизненный выбор. Выбор, который определил направление культурно-исторического развития нашей страны на многие столетия.
«Предки наши, как и мы, жили обычной жизнью, пахали и строили, трудились и торговали, женились, растили детей... Да, конечно, бывало, и сражались, и подвиги совершали, но не огнём и мечом, как мнится, а тихой любовью пронизывались их будни, незаметно, но жизнетворно. Словно были написаны они на тонкой светлой бересте, без которой был немыслим быт русичей от Великого князя до простого смерда», - поясняет автор название этого уникального проекта.

Фотовыставка «Светопись Тайны» рассказывает, как и в чём, спустя тысячелетие, несмотря на все кажущиеся необратимыми изменения современного мира, продолжает жить и реализовываться совершённый в далеком Х веке княжеский выбор. Ее авторы каждой работой показывают нам, что для любви, милосердия и добра не существует времени.
Все работы выставок выполнены в черно-белом формате, что позволило тонко передать напряженную внутреннюю работу персонажей и их особую красоту, расставить акценты на деталях, из которых складываются яркие и запоминающиеся образы, создало особенную атмосферу диалога между персонажем и зрителем.

От лица гостей проекта хотелось бы сердечно поблагодарить ее участников иерея Алексея Харламова, диакона Андрея Радкевича, Вячеслава Лагуткина, Константина Бенедиктова, Наталью Ваневскую, Эмиля Гатауллина, Илью Долгопольского, Алексея Мякишева и Павла Смертина.
Как отметил Вячеслав Лагуткин, фотография – это, возможно, один из основных языков, которым в дальнейшем может говорить наша Церковь. Его потенциал пока раскрыт не полностью, но огромен – зачастую одной фотографией можно сказать больше, чем многими словами. Обе выставки подготовлены как передвижные для показа в регионах России и за рубежом. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем проекты, подобные этому, были доступны широкому кругу зрителей и давали возможность приобщиться к нашей богатой культуре и истории.
|
 |
 |
 |
|

Для того, чтобы дети могли легче и проще усвоить основные принципы Православия и Православной культуры, а преподаватели, родители и воспитатели могли об этих самых принципах поведать детям, нам необходимо создать не только учебник ОПК. Читать далее

29.04.14.
Каковы тенденции в современном книгоиздании и распространении, как решить проблему создания собственной книготорговой сети в городах, где зарылись все книжные магазины, есть ли перспективы у электронной книги? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела реализации Издательства Московской Патриархии Андрей Осипов. Читать далее
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|